Депутаты хотят отправить министра образования в отставку
22.04.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 3020

Фото Валерий Шарифулин (ИТАР-ТАСС)

Общероссийский народный фронт и депутаты Государственной думы всех фракций солидарно выступили за отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Среди причин отставки депутаты называют развал системы образования, неспособность наладить диалог с научным сообществом, диссертационные скандалы, планы сокращения учителей и даже провал введения школьной формы.

Как сообщают «Известия», за отставку министра готовы выступить все фракции Госдумы. Однако если претензии КПРФ и «Справедливой России» касаются, прежде всего, нового закона «Об образовании», который, по мнению депутатов, сокращает льготные студенческие места и увеличивает плату за детский садик в пять раз, то коллег из ЛДПР и «Единой России» больше беспокоят диссертационные скандалы, фигурантами которых становятся депутаты именно этих фракций.

Первый заместитель главы комитета думы по образованию Олег Смолин предложил на еще занятый министерский пост либо представителя «оппозиционной» партии, либо ректора МГУ Виктора Садовничего.

Депутаты намерены собрать по всей стране 100 тысяч подписей и обратиться к правительству с требованием отставки Ливанова.

Напомним, председатель правительства Дмитрий Медведев уже выразил свою поддержку министру во время отчета перед нижней палатой парламента 19 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ