Коммунисты потребовали миллиард рублей на решение городских проблем
22.04.2013, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Ангелина Черток

Вчера в Заводском районе члены КПРФ и жильцы дома №9, расположенного на улице Барнаульская, устроили митинг, посвященный сразу нескольким проблемам города. Одна из них – рост цен на коммунальные услуги.

Горожане и партийцы вышли с требованием установить размер платежей, который не превышал бы 10% совокупного дохода семьи. «Какие бы ни были законы, нельзя заставить нищего платить миллионы!» – с таким лозунгом отстаивали свои интересы пикетирующие.

Возмущает митингующих и проблема отсутствия мест в дошкольных учреждениях. «В Саратове 14 000 детей, которые не могут пойти в детский сад. Если власть не может построить дошкольные учреждения, пусть выплачивает пособия молодым семьям», – потребовал один из организаторов акции, первый секретарь саратовского Горкома Геннадий Турунтаев. Напомним, что Владимир Путин поставил задачу ликвидировать очередь в детские сады по всей России к 2016 году.

В Саратове, как заявляют коммунисты, остается нерешенным вопрос ветхого жилья. «Если дом признан аварийным, жильцы должны быть выселены из него в течение 48 часов. У нас же люди обитают по нескольку лет в таких домах, – выразил недовольство Геннадий Турунтаев. – Жизнь людей в опасности. А у нас нет бюджета ни на переселение, ни на ремонт жилья». На решение существующей проблемы коммунисты потребовали миллиард рублей.

Также жильцы испытывают недовольство строительством нового дома на месте детской площадки в их микрорайоне. «Где будут играть наши дети? И где тут будут строить дом? Здесь же места нет, – возмущается одна из жительниц. – Мы требуем оставить наш микрорайон в покое. Мы хотим, чтобы наши дети играли здесь, а пожилые люди выходили на природу и отдыхали».

Ключевые слова: КПРФ, митинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ