В Саратовской области летом планируется открытие нового музея
21.04.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Денис Юлин

Музей в так называемом «Доме со львом» планируется открыть этим летом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала аспирантка из Санкт-Петербурга Юлия Терехова, которая занимается восстановлением дома в деревне Поповка Хвалынского района, в ходе работы очередного реставрационного лагеря.

Терехова приобрела дом в 2011 году и собирается сделать в нем музей. На стенах и потолке дома сохранилась роспись начала 20 века. На картинах неизвестного художника изображены различные библейские мотивы. Хозяйка дома сейчас занимается приведением самого дома и двора в порядок. Она ежегодно организует выезды волонтеров на место. Очередной лагерь пройдет на майских праздниках - с 1 по 5 мая. Открытие музея запланировано на конец июня.

Питерская аспирантка собирается также попросить помощи у губернатора области Валерия Радаева. «Это не моя дача, а исторический памятник - культурная находка, которая ценна для всей области, поэтому я бы хотела, чтобы губернатор поучаствовал в этом. Я буду рада передать этот дом на баланс правительства и сделать в нем государственный музей. Кроме того, он претендует на получение статуса памятник архитектуры. Может быть глава региона также сумеет привлечь к восстановлению дома спонсоров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ