Новые правила расчета пенсий привели к оттоку будущих пенсионеров в НПФ

21.04.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото www.ishim-news.ru

Эксперты констатируют отток граждан из государственной пенсионной компании в частные, пишет ежедневная деловая газета РБК-daily. Причиной этому стали новые правила расчета пенсий, предложные министерством труда и соцразвития РФ. Непонятная пенсионная формула, рассчитывающая размер пенсии в условных единицах, уже подвергались критике со стороны как экономистов, так и чиновников.

Отток будущих пенсионеров в НПФ начался еще в 2011 году и с тех пор продолжает увеличиваться. По прогнозам вице-президента НПФ «Социальное развитие» Александры Гвозденко, введение формулы расчета от минтруда значительно увеличит число желающих доверить свои накопления негосударственным пенсионным фондам. В текущем году их может стать уже 10 миллионов человек – 18% всех будущих клиентов государственного пенсионного фонда.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ