Новые правила расчета пенсий привели к оттоку будущих пенсионеров в НПФ
21.04.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото www.ishim-news.ru

Эксперты констатируют отток граждан из государственной пенсионной компании в частные, пишет ежедневная деловая газета РБК-daily. Причиной этому стали новые правила расчета пенсий, предложные министерством труда и соцразвития РФ. Непонятная пенсионная формула, рассчитывающая размер пенсии в условных единицах, уже подвергались критике со стороны как экономистов, так и чиновников.

Отток будущих пенсионеров в НПФ начался еще в 2011 году и с тех пор продолжает увеличиваться. По прогнозам вице-президента НПФ «Социальное развитие» Александры Гвозденко, введение формулы расчета от минтруда значительно увеличит число желающих доверить свои накопления негосударственным пенсионным фондам. В текущем году их может стать уже 10 миллионов человек – 18% всех будущих клиентов государственного пенсионного фонда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ