У 17-й поликлиники митинговали против коммерциализации здравоохранения
20.04.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 20 апреля, в Саратове прошел пикет в рамках всероссийской акции «За достойную медицину». С лозунгами «Мы хотим бесплатную медицину для всех», «Достойные условия труда для медперсонала» около 10 участников пикета вышли на площадь перед городской поликлиникой № 17 в Ленинском районе. 

Также митингующие выразили поддержку участникам пикета в защиту ижевских поликлиник. Напомним, что в столице Удмуртии педиатры нескольких детских поликлиник проводят «итальянскую забастовку» в знак протеста против несправедливых условий оплаты труда и принуждения со стороны администрации медучреждений к переработкам, а также против коммерциализации здравоохранения.

«Последние изменения в сфере здравоохранения ничего хорошего не принесли, эти условия не устраивают не только медработников, но и пациентов» - заявила одна из участников саратовского митинга Марина Крылова.

Другой митингующий рассказал, что в Греции имеется пример самоуправляемой больницы. «Учреждение финансируется за счет добровольных пожертвований, бюджет им ничего не выделяет», - отметил он. На вопрос о том, возможно ли такое у нас в России и, в частности, в Саратовской области, участник пикета с уверенностью ответил: «Такое возможно везде». Организаторы акции раздавали прохожим листовки с интервью Серафии Каламицу, участницей «Социального медпункта в Салониках (Греция)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ