Митрополит Лонгин о восстановлении церквей в селах: «Там сейчас просто отчаянная ситуация»
20.04.2013, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото krskstate.ru

Саратовская епархия и СГТУ им. Ю.А.Гагарина подписали соглашение о взаимодействии в целях сохранения и восстановления православных объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба университета.

«На протяжении многих лет у нас с саратовской митрополией установилось тесное взаимодействие в решении трудных проблем по сохранению памятников. Для того чтобы эта работа приняла прочную долговременную основу, мы подписываем это соглашение», - отметил ректор технического университета Игорь Плеве.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин назвал ситуацию с восстановлением церквей в селах «отчаянной». «Те памятники культурного наследия, которые сейчас есть, в том числе и церкви, просто не на что восстанавливать. Как бы больно и страшно говорить, но уже нет даже людей», - констатировал он.

Кроме совместных действий по сохранению памятников культуры университет и епархия планируют проводить открытые мероприятия для популяризации традиций духовной культуры и культурного наследия православия.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ