В области стартовала неделя иммунизации
20.04.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 282

Фото uzrf.ru

Сегодня в Саратовской области, как и во всей России и Европе, стартовала «Неделя иммунизации». Кампания проводится под лозунгом: «Защитите свой мир – вакцинируйтесь!».

На территории региона вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится в 86 лечебно-профилактических учреждениях – почти во всех медицинских учреждениях области. Ежегодно прививается более 560 тысяч жителей региона. Вакцинация проводится от туберкулеза, коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита, кори и краснухи, а также от эпидемического паротита, вирусного гепатита В и гемофильной инфекции.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, эпидемиологическую ситуацию в регионе по инфекциям, управляемым прививками, можно расценить как относительно благополучную. Вакцинация, по словам врачей, позволила создать достаточную иммунную прослойку среди населения, предотвращающую массовую заболеваемость.

Так, с 2009 года в области не регистрируются случаи дифтерии. По сравнению с 2005 годом произошло снижение заболеваемости острым вирусным гепатитом в 3,5 раза (до 1,83 на 100 тысяч населения в 2012 году), коклюшем – на 34% (до 1,03 в 2012 году), краснухой - в 134 раза (0,2 в 2012 году).

Напомним, что ранее было объявлено о начале в Саратовской области дополнительной иммунизации детей против полиомиелита из-за риска завоза инфекции из других стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ