В России становится все меньше желающих заниматься бизнесом
20.04.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото e-quilibrium.ru

Подавляющее большинство россиян - 93% - не вовлечены в предпринимательство и даже не рассматривают для себя такую возможность, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2012» Высшей школы менеджмента СПбГУ. По числу людей, создающих новые компании Россия занимает одно из последних мест (67-е из 69 стран, в которых проводились исследования).

С положением страны как аутсайдера по активности бизнеса не согласилась директор департамента развития малого и среднего предпринимательства минэкономразвития Наталья Ларионова. Чиновница отметила, что по данным ее ведомства, 17 миллионов россиян работают в малом бизнесе в качестве владельцев предприятий или наемных работников. При этом еще 21 миллион граждан в той или иной степени занимаются предпринимательством, но не зарегистрированы официально.

В то же время, по информации Высшей школы менеджмента, в прошлом году только 2% граждан России сообщили о своих намерениях стать бизнесменами. Более низкого показателя по возможному притоку свежих сил не было зарегистрировано не только в других странах, но и в России с 2006 года. Кроме того, 20% российских предпринимателей вообще не планировали создание новых рабочих мест. Это в два раза больше, чем в 2011 году.

Почти половина (45%) малых компаний в 2012 году навсегда ушли из бизнеса, в основном, из-за отсутствия финансов.

Напомним, что после повышения страховых взносов для малого бизнеса в стране закрылось уже более 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, из-за чего бюджет государства потерял около 13,5 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ