В России становится больше постоянных доноров
20.04.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото simcat.ru

Почти две трети россиян (63%) никогда не сдавали донорскую кровь, сообщает ВЦИОМ, ссылаясь на результаты апрельского опроса населения. В то же время 14% респондентов ответили, что часто сдают кровь, еще 15% делали это несколько раз, а 9% только ооднажды становились донорами. Стоит отметить, что за несколько лет в стране значительно выросло количество постоянных доноров (в 2008 году - 8%, в 2013 — 14%).

В то же время из тех, у кого нет опыта донорства 59% и не желают сдавать кровь в будущем, в то время как 26% хотели бы стать донорами.

Среди причин, по которым люди отказываются сдавать кровь, лидирует плохое состояние здоровья (35%), возраст (22%), а также просто отсутствие желания (15%).

Напомним, что сегодня в России отмечается Национальный день донорства. Жители Саратова могут стать донорами, обратившись в областную станцию переливания крови (ул.Гвардейская, 27).

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, донорство
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ