Мэрия организовала рейд журналистов и общественников по саратовским дорогам

19.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Антон Наумлюк

Сегодня состоялся рейд журналистов и общественников по саратовским дорогам. Как пояснил зампред комитета дорожного хозяйства мэрии Владислав Будников, цель мероприятия – показать, что официальные отчеты администрации о ремонте дорог соответствуют действительности.

В рейде в качестве экспертов приняли участие гендиректор ЗАО «Автогрейд» Анатолий Белемец, а также начальник сектора охраны окружающей среды Игорь Шопен и представители комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации. В качестве наблюдателей с чиновниками отправились журналисты и члены Общественной палаты Саратовской области.

Одним из первых объектов, которым похвастались чиновники, стала дорога на окраине Заводского района в месте, где улица Крымская переходит в трассу «Саратов-Сызрань».

Как рассказал Анатолий Белемец, эта дорога отремонтирована так же, как и покрытие проспекта 50-лет Октября в Ленинском районе по относительно новой для Саратова технологии щебоночно-мастичного асфальтобетона. Материал используется всего несколько лет но, по словам генподрядчика, технология позволяет рассчитывать на многолетнюю целостность дороги.

«Мы не разрешаем использования низкокачественных материалов, - заверил присутствующих Владислав Будников. – К тому же генподрядчик берет на себя ответственность за то, что на дороге не возникнет трещин в течение трех лет. Если это случится, дорожники должны будут отремонтировать дорогу за свой счет».

Как рассказал Будников, на ремонт саратовских дорог ежегодно выделяется около 600 миллионов рублей. В этом году сумма составила 703 миллиона.

Во время рейда чиновники и общественники обсудили целый ряд вопросов, связанных с благоустройством города.

По поводу регулярного прорыва теплотрассы на улице Горького, о чем сообщало ИА «Свободные новости», Будников пояснил, что Горького «вся перерыта» рабочими ОАО «Саратовэнерго», которые и виновны в постоянных «фонтанах» воды на одной из центральных улиц города. По информации чиновника, саратовские энергетики намерены в ближайшее время вести работы еще в двух местах на Горького.

Один из вопросов, волновавших общественников, касался обновления дорожной разметки на улицах города.

«Разметка не переживает наших климатических условий. Но наносить ее, согласно СНИИП, можно только тогда, когда температура дорожного покрытия не менее 12 градусов. Поэтому мы дожидались, когда дорога прогреется после зимы», - пояснил Будников.

По словам чиновника, в ближайшее время разметка будет нанесена на центральных улицах Саратова. Почему «зебра» на пешеходных переходах практически не обновляется, хотя это влияет на безопасность граждан, а вместо этого дорожники обновляют покраску бордюров, Будников пояснить не смог.

Также чиновник заверил, что его ведомство прикладывает усилия по реализации программы «Доступная среда». «В ряде мест мы снижаем высоту бортового камня до четырех сантиметров. Там, где это невозможно, мы строим пандусы», - рассказал Владислав Будников.

Стоит отметить, что маршрут рейда пролегал по отремонтированным либо в прошлом, либо в позапрошлом году. Учитывая традиционные пробки, журналистам пришлось ехать час через центр города в Заводской район.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ