Юрий Моисеев не собирается покидать правительство области, когда достроят аэропорт

19.04.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 995
Юрий Моисеев на будущей стройплощадке аэропорта
Фото Денис Юлин

Сегодня гостем эфира в программе «Между нами» радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» стал зампред областного правительства по инфраструктурным проектам Юрий Моисеев. Программа практически полностью была посвящена строительству нового аэропорта в Сабуровке, которое Моисеев курирует со стороны региональной власти. Ведущие эфира Ольга Радина и Елена Налимова спросили у чиновника, почему были внесены изменения в проект аэропорта, по чьей инициативе это было сделано, и сколько продлятся новые согласования во всех инстанциях. Моисеев отметил, что инициатором корректировки проекта стал губернатор Валерий Радаев.

В конце передачи журналистки попросили зампреда, не уходя от ответа, сказать, когда же начнет работать аэропорт в Сабуровке, по его оптимистическим и пессимистическим расчетам.

«По оптимистическим – это 2016 год, по пессимистическим – конец 2016-го года», - отметил чиновник.

Он также сообщил, что не собирается покидать правительство области после завершения строительства аэропорта.

Напомним, за разработку проекта аэропорта «Центральный» в поселке Сабуровка областное правительство заплатило 185 миллионов рублей. Строительство комплекса, заявленного как аэропорт международного класса, обойдется бюджету, согласно озвученным СМИ данным, в 20 миллиардов рублей. Как обещали ранее представители правительства области, спроектированная взлетно-посадочная полоса позволит принимать дальнемагистральные аэробусы А-310 и А-300, среднемагистральные Ту-204, ближнемагистральные Як-42, а также SRJ-100.

По имеющейся у ИА «Свободные новости» информации, необходимость увеличения прочности взлетной полосы связана с тем, что толщина спроектированной в аэропорту «Центральный» полосы составляет всего 30 сантиметров, тогда как, например, у ныне действующего аэропорта в Саратове этот показатель равен 51 сантиметру.

На прошлой неделе было объявлено о внесении изменений в проект. Затем губернатор Валерий Радаев провел выездное совещание непосредственно на месте строительства аэропорта. Где пока только началась подготовка к строительству первых объектов. На месте будущего аэропорта развернут строительный городок, ведутся земляные работы и закладка бетонного завода. Объявлено, что первая очередь аэропорта будет сдана в 2015 году.

Отметим, что новый саратовский аэропорт не упомянут в «Схеме территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», принятой распоряжением правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 года (№ 384-р) и перечисляющей виды, наименования и назначения планируемых транспортных объектов федерального значения до 2020 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ