Илья Авербух о «Кристалле»: «В такой дворец зрители никогда не пойдут»

19.04.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Денис Юлин

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной акции «Под флагом добра», фигурист Илья Авербух заметил, что этот проект является не это не только хоккейным матчем, но и средством привлечения интереса людей к спорту и благотворительности. «Уже более 10 лет под флагом добра делаются добрые дела и встать под этот флаг – для меня большая честь. Нет никакой обязаловки, никакого давления. Каждый может внести свою лепту. Именно этим может быть сильна наша страна. Не ожидать того, что власть имущие выделят средства - надо делать самим и вообще что-то делать, и тогда этот камень столкнется», - считает известный спортсмен.

Авербух также остановился на состоянии саратовского дворца спорта, который, по его мнению, требует серьезной реконструкции. «Может быть, даже стоит построить новый. Это не обязательно должен быть десятитысячный дворец, а просто более современный, - заявил фигурсит. - Потому что я не раз там выступал, и это антиусловия, в которых невозможно выступать, приглашать зрителей, потому что они не могут получить удовольствие, потому что сидят на деревянных лавочках и под кривым потолком. Я уже не говорю, что там творится с раздевалками. Это крик души. Пока не будет нормального дворца, мы сюда приезжать не будем».

Министр спорта области Наиля Бриленок прокомментировала его заявление: «Чудес на свете не бывает, главное – желание. До конца года в Саратове будет два ледовых дворца – один уже построен – это «Кристаллик» в Ленинском районе. И еще один у нас уже строится в Заводском районе Саратова и он будет сдан в ближайшее время. Помимо этого мы будем реконструировать те спортивные объекты, которые у нас есть. Один из первых на очереди – Дворец спорта «Кристалл». Возможно, вы давно у нас не были, а все больше по Сочи разъезжаете».

«Не надо меня Сочи попрекать. У меня тур более, чем 45 городам России и ваш дворец входит в тройку трех самых худших дворцов России. В такой дворец зрители никогда не пойдут», - ответил Авербух.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ