В Саратове состоится шествие и митинг с рок-концертом
19.04.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1281
Митинг-концерт «Проводы, блин» в Саратове
Фото Антон Наумлюк

Вчера прошло очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Лидеры общественной организации, объединяющей представителей оппозиции и гражданских активистов, приступили к подготовке масштабной акции в честь годовщины событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Напомним, тогда из-за провокационных действий правоохранительных структур, по мнению участников митинга, мирная протестная акция закончилась массовыми столкновениями с полицией. По «делу 6 мая» уже арестованы 27 человек. В Саратове решили напомнить гражданам о событиях на Болотной площади и выразить несогласие с курсом Владимира Путина.

Координационный совет Саратовского объединения избирателей решил провести 6 мая шествие по проспекту Кирова и митинг с рок-концертом, для чего приглашает музыкантов и коллективы, желающие со сцены выразить свою гражданскую позицию. Уведомление о проведении акции будет подано в мэрию в ближайшее время. Организаторами акции выступят представители партий «Яблоко», «Гражданская платформа» и движения «Левый фронт».

Предварительное время начала акции – с 18:00.

Напомним, саратовская оппозиция уже проводила свои акции в формате творческих выступлений. В феврале 2012 года напротив Консерватории прошел митинг-концерт против фальсификаций во время выборов президента «Проводы, блин».

Московская оппозиция также готовится вспомнить события 6 мая 2012 года. 7 апреля на канале «ONEDAY ONENAME» на youtube.com началась трансляция акции «Болотное дело. Один день — одно имя», в рамках которого каждый день сообщается о всех 27 задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ