В Саратове состоится шествие и митинг с рок-концертом

19.04.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1293
Митинг-концерт «Проводы, блин» в Саратове
Фото Антон Наумлюк

Вчера прошло очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Лидеры общественной организации, объединяющей представителей оппозиции и гражданских активистов, приступили к подготовке масштабной акции в честь годовщины событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Напомним, тогда из-за провокационных действий правоохранительных структур, по мнению участников митинга, мирная протестная акция закончилась массовыми столкновениями с полицией. По «делу 6 мая» уже арестованы 27 человек. В Саратове решили напомнить гражданам о событиях на Болотной площади и выразить несогласие с курсом Владимира Путина.

Координационный совет Саратовского объединения избирателей решил провести 6 мая шествие по проспекту Кирова и митинг с рок-концертом, для чего приглашает музыкантов и коллективы, желающие со сцены выразить свою гражданскую позицию. Уведомление о проведении акции будет подано в мэрию в ближайшее время. Организаторами акции выступят представители партий «Яблоко», «Гражданская платформа» и движения «Левый фронт».

Предварительное время начала акции – с 18:00.

Напомним, саратовская оппозиция уже проводила свои акции в формате творческих выступлений. В феврале 2012 года напротив Консерватории прошел митинг-концерт против фальсификаций во время выборов президента «Проводы, блин».

Московская оппозиция также готовится вспомнить события 6 мая 2012 года. 7 апреля на канале «ONEDAY ONENAME» на youtube.com началась трансляция акции «Болотное дело. Один день — одно имя», в рамках которого каждый день сообщается о всех 27 задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ