Только треть россиян признает важность религии в своей жизни
18.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото kazanhram.narod.ru

В жизни трети россиян важную роль играет религия. К таким результатам опроса «Религия и церковь в общественной жизни» пришли сотрудники «Левада-центра». Если признают важность религии 34%, то 43% считают ее влияние небольшим, а 19% вообще не придают религии значения.

При этом почти половина россиян (48%) считает, что сейчас церковь и религиозные организации оказывают на государственную политику ровно столько внимания, сколько нужно. Но четверть респондентов считают, что религиозные институты слишком приближены к политическим.

Важная роль религиозных организаций в общественной жизни безусловно признается большинством россиян (82%). Граждане считают, что помимо обеспечения религиозной жизни верующих церковь в основном должна поддерживать мораль в обществе, заниматься благотворительностью и помогать сохранению культурных ценностей. Большинство опрошенных (60%) также ответили, что историю религии и основы религиозной нравственности можно преподавать в школах по желанию учеников и их родителей.

При этом 22% опрошенных ответили, что православная церковь в России должна иметь преимущества перед атеистами и другими религиозными институтами. Противоположной точки зрения придерживаются 62% респондентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ