Парламентарии озаботились криво стоящими фонарными столбами

18.04.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото saratov.er.ru

Сегодня на заседании комиссии гордумы по промышленности депутаты озаботились разрушением архитектурных памятников на улице Московской, в частности, на участке от улицы Горького до Вольской.

По мнению депутата Виктора Маркова, причиной этого является отсутствие столбов, из-за чего электрические провода крепятся к зданиям.

«С домов исторического значения надо убрать контактную сеть. Она не только портит внешний вид, но и способствуют их разрушению», - отметил Марков. Депутаты включили это предложение в решение комиссии.

На совещании также подняли вопрос неровно стоящих столбов.

«Во-первых, это опасно, во-вторых смотрится неказисто», - отметил депутат Виктор Марков. «Мы дадим поручение и этим займемся», - пообещал председатель комитета дорожного хозяйства города Валерий Данилин, отметив, что капитальный ремонт сетей наружного освещения не осуществлялся более 20 лет.

Данилин также доложил, что за год удалось выправить только 15 столбов, а также от ржавчины и грязи было очищено более 5 тысяч опор, еще около 1800 покрасили. В этом году планируется установить 417 новых опор. Стоимость установки одной опоры составляет 60 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ