Парламентарии озаботились криво стоящими фонарными столбами
18.04.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото saratov.er.ru

Сегодня на заседании комиссии гордумы по промышленности депутаты озаботились разрушением архитектурных памятников на улице Московской, в частности, на участке от улицы Горького до Вольской.

По мнению депутата Виктора Маркова, причиной этого является отсутствие столбов, из-за чего электрические провода крепятся к зданиям.

«С домов исторического значения надо убрать контактную сеть. Она не только портит внешний вид, но и способствуют их разрушению», - отметил Марков. Депутаты включили это предложение в решение комиссии.

На совещании также подняли вопрос неровно стоящих столбов.

«Во-первых, это опасно, во-вторых смотрится неказисто», - отметил депутат Виктор Марков. «Мы дадим поручение и этим займемся», - пообещал председатель комитета дорожного хозяйства города Валерий Данилин, отметив, что капитальный ремонт сетей наружного освещения не осуществлялся более 20 лет.

Данилин также доложил, что за год удалось выправить только 15 столбов, а также от ржавчины и грязи было очищено более 5 тысяч опор, еще около 1800 покрасили. В этом году планируется установить 417 новых опор. Стоимость установки одной опоры составляет 60 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ