Идея «национализации элит», предложенная Володиным, провалилась
18.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Вера Салманова

Изначально законопроект был создан по инициативе депутатов Общероссийского народного фронта, который курирует Вячеслав Володин. Предполагалось, что чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом. Однако, как сообщает журнал «Forbes», этот вариант не нашел поддержки среди коллег и якобы привел к конфликту.

Члены правительства поставили ультиматум Володину: либо недвижимость оставляют во владении чиновников, либо они пишут заявление об уходе с должностей.

«Forbes» также отметил, что среди несогласных была вице-премьер Ольга Голодец, которая на тот момент строила дом в Швейцарии и трактовала закон как вторжение в частную жизнь. У жены министра образования Дмитрия Ливанова есть частная собственность в Испании, а у министра Михаила Абызова в аренде гараж в Великобритании.

В итоге после нескольких поправок «путинская версия» законопроекта запрещает иметь счета в иностранных банках, хранить за рубежом золото, а также драгоценности и произведения искусства .

Среди саратовских областных депутатов зарубежную недвижимость в декларации указали только двое. Алексей Мазепов указал, что имеет частную собственность в Турции, а жена депутата Семёна Глозмана владеет двумя квартирами в Крыму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ