Молодые парламентарии нашли решение проблемы госдолга области
18.04.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании молодежного парламента региона молодые депутаты рассмотрели ряд инициатив, которые, по их мнению, помогут повысить инвестиционную привлекательность региона и решить проблему госдолга области.

В частности, члены молодежного парламента предлагают внести изменения в закон «О режиме наибольшего благоприятствования для инвесторов в Саратовской области», по которым инвесторам предоставляется понижение налоговой ставки до окупаемости инвестиций. Также инвесторов предлагают освободить от уплаты налога на имущество, создаваемого или приобретаемого для реализации инвестпроекта. Кроме того, органам исполнительной власти планируется разрешить «стимулирование частных операторов индустриальных и технологических парков». Сумма вознаграждения, по мнению молодых парламентарием должна определяться суммой налогов, которая заплачена тем или иным инвестором.

По мнению инициаторов, принятие данного законопроекта станет серьезным шагом на пути решения проблем инвестиционной привлекательности региона, а также поможет справиться с госдолгом, так как инвестиции являются одной из основных статей наполнения бюджета.

Инициатива вызвала много вопросов у парламентарием и ее было решено доработать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ