Правительство РФ возложило на управляющие компании работу по поиску нелегальных жильцов
18.04.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото www.tverlife.ru

Указ правительства РФ обязал работников жилищно-коммунальных служб сообщать в полицию и федеральную миграционную службу о не прописанных жильцах, если те проживают в квартирах более пяти дней и при этом квартиры не имеют приборов учета воды, газа и электричества. Указ опубликован на официальном сайте федерального правительства.

В соответствии с ним, работникам ЖКХ надлежит составить по факту выявления таких жильцов акт и в течение трех дней направить его в компетентные органы. Также постановление правительства снимает с владельцев квартир обязанность самим снимать показания с приборов учета. Теперь это будут делать также работники ЖКХ. Подобное предложение еще в феврале озвучил президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что президентом в Госдуму внесен проект закона об уголовной ответственности граждан за нарушение правил регистрации по месту жительства. Законопроект вызвал сильное недовольство граждан, многие сочли его ущемляющим свободу передвижение. Против нового закона был начат сбор подписей. Вскоре федеральные депутаты предложили внести в проект закона изменения, призванные несколько смягчить его, например, не вводить обязательную регистрацию по месту жительства при перемещении гражданина внутри региона, где он прописан, или при проживании у родственников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ