Городские депутаты договорились о благоустройстве прудов и родников
18.04.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото www.sgu.ru

Комиссия городской думы по ЖКХ утвердила проект изменений в правила благоустройства. Напомним, что в декабре документ прошел процедуру публичных слушаний. Таким образом, коррективы могут быть внесены в правила благоустройства уже на ближайшем заседании гордумы. Как отметил председатель комиссии Дмитрий Кудинов, новые правила качественно отличаются от прежних.

«Документ становится более объемным. Он касается всех аспектов быта горожан. Он доработан, дополнен, внесены более конкретные цифры, вплоть до параметров, которые необходимо соблюдать. Например, в новых правилах будут учитывать нормы проектируемых площадок для выгула собак, очень много изменений заложено в технических характеристиках по освещенности, какие лампочки, где и кто отвечает за включение», — пояснил глава комиссии.

Депутаты предложили внести в правила благоустройства еще один раздел — содержание городских прудов. Юристы администрации поначалу выступали против, говоря, что существует отдельный регламентирующий документ по водоемам, однако под действием народных избранников изменили мнение. Депутат Олег Комаров отметил, что городские власти не справляются с обязанностями, заложенными в старых правилах, так что новые требования вряд ли будут выполняться.

В свою очередь, депутат Александр Янклович пожаловался, что думцам пришлось фактически переделывать представленный администрацией документ, «вплоть до расстановки запятых». В первоначальный проект не вошли многие объекты городской инфраструктуры. Янклович объяснил это тем, что составители позаимствовали проект у мэрии Москвы.

«Они взяли Москву, и все содрали. Поэтому в благоустройство попали родники, которые находятся в федеральном ведении. Нам пришлось их исключать. А пруды не попали потому, что в Москве они висят на префектурах».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ