Сергей Канчер объяснил приостановку финансирования области из федерального бюджета
18.04.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото proj.edinros.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ возобновил финансовую поддержку области с 11 апреля. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред областного правительства Сергей Канчер. Напомним, фонд приостановил финансирование региона в начале апреля, выявив нарушения сроков переселения граждан из аварийного жилья и обнаружив нецелевое расходование средств.

По словам зампреда, все нарушения, выявленные фондом, были устранены:

«Нам давали на устранение нарушений 4 месяца, мы устранили их за 11 дней. У нас не было серьезных нарушений. Дело в том, что фонд оплачивает только покупку жилья, метраж которого аналогичен площади квартиры в аварийном доме, откуда гражданин переезжает. Мы приобретали в Энгельсском районе квартиры большей площади, чем было необходимо, но по договоренности с подрядчиком они стоили столько же, сколько стоят квартиры с меньшей площадью. То есть подрядчик нам, по сути, подарил несколько лишних метров. С точки зрения фонда это нарушение. Фонд посчитал, что мы должны оплатить и дополнительные метры, если мы этого не сделали, значит, мы сэкономили и должны вернуть эти деньги в фонд. Мы разобрались, внесли изменения в программу, объяснили фонду, почему так получилось».

Также Сергей Канчер отметил, что гендиректор фонда Константин Цицин на последней видеоконференции назвал 44 субъекта РФ, к которым он имеет серьезные претензии и Саратовской области в их числе не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ