Саратовца оштрафовали за тиражирование «Лунтика» и «Ну, погоди!»
18.04.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото bvf.ru

В Саратове вынесен приговор 28-летнему Дмитрию Чиняеву, обвинявшемуся по ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Судом было установлено, что молодой человек, не зарегистрировавшись в качестве предпринимателя, предлагал желающим услуги по тиражированию фильмов и музыки на оптических дисках. За 1,5 тысячи рублей для одного клиента Чиняев изготовил 25 контрафактных дисков с мультсериалом «Ну, погоди!», скачанным из Интернета. Аналогичным образом за 6,5 тысяч рублей для другого заказчика мужчина изготовил 150 дисков с мультсериалом «Лунтик: сюрприз». Общий ущерб правообладателям составил более 300 тысяч рублей.

На судебном заседании Чиняев полностью признал свою вину и приговором суда был оштрафован на 10 тысяч рублей. Сейчас сторона обвинения проверяет законность вердикта судьи, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ