Жильцы, оставшиеся без тепла и электричества, безрезультатно обращались во все инстанции с 2006 года
13.12.2012, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1258

Фото Антон Наумлюк

Со вчерашнего вечера в доме по Университетской, 57 (угол Московской) нет электричества. Заместитель председателя товарищества собственников жилья Вера Кузьмина рассказала, что примерно в полдесятого вечера 13 декабря, в доме отключился свет. В СПГЭС жильцам пояснили, что в их доме произошел пожар. По данным МЧС из-за ветхости загорелась проводка на всех щитках развязки электричества. Вследствие этого прервалась работа котельной, которая расположена в подвальном помещении дома и находится на балансе ОАО «Волжская ТГК».

«Уже много лет, начиная с 2006 года, мы обращаемся за помощью во все инстанции с просьбой обратить внимание на ветхую проводку и разрушения крыши. В администрацию Кировского района города, в Общественную приемную президента, в прокуратуру. И конечно в управляющую компанию «Жилкомплекс», которая должна заниматься ремонтом нашего дома. Однако и предыдущий гендиректор Сергей Пилипенко (ныне глава администрации Кировского района) и нынешний – Владимир Челышев ни разу не отреагировали на наши заявления. В результате сегодня утром, по сути, произошел взрыв бомбы, который давно ждали все жильцы. Загорелась проводка, и дом остался без тепла и электричества. Проводку двадцать лет никто не менял, сколько бы мы не бились с этой чиновничьей стеной», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Вера Кузьмина.

Генеральный директор «Жилкомплекса» Владимир Челышев неоднократно обещал жильцам, что здание войдет в программу капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с федеральным законом №185, однако до сих пор ремонта не было произведено, и дом в программу не вошел.

Представитель ОАО «Волжская ТГК» рассказал корреспонденту о том, что сразу после поступления сообщения об отсутствии отопления к дому был подключен передвижной дизельный генератор. «Он будет работать до тех пор, пока «Жилкомплекс» не восстановит энергоснабжение. Мы не оставим дом без отопления», - заверили жильцов дома представитель ОАО «Волжская ТГК». В данный момент котельная работает в полном объеме, однако надо отметить, что генератор был подключен только через пять часов после происшествия.

Члены комиссии администрации Кировского района, а также гендиректор «Жилкомплекс», заместитель главы администрации Владимир Челышев от комментариев отказались.

На данный момент работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ