Чиновники обещают провести в апреле конкурс перевозчиков на маршрут Аткарск-Умет
17.04.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото lifeintula.ru

В марте в общественную приемную «ПОИСК» с просьбой о помощи обратились жители Большеекатериновского сельского поселения Аткарского района. Они рассказали, что вот уже три года как из Аткарска в муниципальное образование, состоящее из четырех сел, перестал ходить автобус. В то же время расстаяние до райцентра составляет более 40 километров, а значительная часть сельчан работают или учатся в Аткарске и Саратове.

После обращения «ПОИСКА» в органы власти, в приемную пришел ответ от имени председателя областного комитета транспорта Василия Разделкина. В документе чиновник сообщил, что ранее жителей перевозил автобус Аткарск-Умет, но в настоящее время он не обслуживается. Также Разделкин напомнил, что транспортное обслуживание сельского населения находится в компетенции муниципальных властей.

В свою очередь глава администрации Аткарского района Алексей Решетников сообщил, что до 2010 года перевозчиком по маршруту Аткарск-Умет являлся индивидуальный предприниматель Багдасарян, который «систематически нарушал график движения и (…) с середины сентября до конца ноября не выполнял свои договорные обязательства». После этого в ноябре 2010 года бизнесмена отстранили от права перевозок. Но в объявленном весной 2011 года конкурсе перевозчиков ни одной заявки на данный маршрут подано не было. Также глава сообщил, что проведение следующего конкурса планируется на вторую половину апреля этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ