Обвиняемые в фальсификациях сослались на телесюжет НТВ, чтобы дискредитировать основного свидетеля обвинения
17.04.2013, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Антон Наумлюк

Во время судебного заседания по делу о фальсификациях во время выборов депутатов областной думы на участке №26 представитель избиркома Николай Табакаев попытался дискредитировать основного свидетеля реготделения РПР-ПАРНАС корреспондента журнала «The New Times» Светлану Локоткову. Он потребовал приобщить к делу телесюжет канала НТВ, в котором озвучивается версия транспортной полиции, обвинившей журналистку в хулиганстве.

Напомним, Локоткову сняли с поезда по обвинению в хулиганстве, когда она возвращалась домой с заседания суда в Саратове.

Требование Табакаева вызвало возмущение присутствующих в зале суда. Прокурор не посчитал нужным приобщать телесюжет к делу, однако указал, что, по его мнению, он отрицательно характеризует свидетельницу. Суд отклонил требование представителя ТИК.

Представители истца напомнили об ответственности за клевету. Несмотря на напоминание председатель УИК №26 Заина Давыдова также обвинила Локоткову в хулиганстве и пьяном состоянии, как во время голосования, так и во время поездки в Москву. Кроме того, Давыдова объявила, что один из членов ТИК от РПР-ПАРНАС, муниципального депутата в Москве Антон Долиденок также был в пьяном виде на участке 14 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ