В области закрылись 11 тысяч индивидуальных предпринимателей
17.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Вера Салманова

Министр экономики и торговли области Владимир Пожаров прокомментировал инициативу депутатов повлиять на сетевые магазины, чтобы они выбирали продукцию местных производителей. С таким предложением сегодня на заседании рабочей группы аграрного комитета облдумы выступил депутат Владимир Соловьев.

«Мы – власть и не должны вмешаться в отношения юридических лиц. Это абсолютно неправильный путь. Да, бывают перегибы и хамское отношение. Вот тогда мы вмешиваемся и решаем вопрос. Но пытаться как-то влиять на сетевиков мы не можем», – подчеркнул Пожаров.

Также он опроверг информацию о том, что из-за сетевых супермаркетов закрываются более мелкие магазины. «У нас в области сейчас примерно 3600 – магазинов, из них 600 – сетевая торговля, из которой 250 – «Магнит». На 1 апреля этого года в области закрылось 11 тысяч индивидуальных предпринимателей, но не из-за сетевых магазинов, а в основном, из-за страховых взносов».

По мнению чиновника, проблема в другом – предприниматели не хотят нести маркетинговые издержки, а хотят, чтобы их взяло на себя правительство области. «Взять хотя бы социальные ролики. Из областного бюджета миллион на это дело будет потрачен. Но ни один предприниматель не захотел приклеить к ним свой трехсекундный ролик», – отметил Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ