Депутат предложил выделять на полках супермаркетов местную продукцию

17.04.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото bloknot-voronezh.ru

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета областной думы по аграрным вопросам, посвященной поддержке местных фермеров, а также продвижению и повышению узнаваемости саратовской продукции на рынке.

«Мы не можем какие-то препоны ставить для производителей из других регионов, но своих-то мы можем поддержать. Важно и то, чтобы наша продукция не уходила в другие регионы», - заявил в начале заседания депутат Виктор Щербаков.

По словам парламентария Владимира Соловьева, в настоящее время поддержка саратовских сельхозтоваропроизводителей является одним из приоритетных направлений работы властей, так как налоговые поступления от этих предприятий составляет весомую часть налогооблагаемой базы. «При этом сетевые магазины серьезно им мешают. По опыту известно, что если «Магнит» поставил свой магазин, то все остальные мелкие предприниматели не выдерживают конкуренции и закрываются. Если их оставить только в рынках, они не получат нормальной прибыли, а мы - налогов», - отметил Соловьев и предложил обратить внимание на сетевые магазины.

Щербаков, в свою очередь, предложил создать межведомственную комиссию, посвященную этому вопросу. «Договориться с сетевыми магазинами можно, хотя есть и административные рычаги. По-хорошему, нужно с самого начала обговаривать условия, как только та или иная сеть приходит в область», - отметил он.

Депутат Алексей Мазепов предложил как-то отмечать на полках супермаркетов продукцию саратовских производителей. По его мнению, это не будет нарушением закона о конкуренции.

Для продвижения местной продукции предложено также ежемесячно проводить рекламные акции и ярмарки. В прошлом году в Саратове прошла выставка-продажа продукции местных производителей «Выбирай саратовское». В апреле этого года планируется второй этап этой акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ