Депутат предложил выделять на полках супермаркетов местную продукцию
17.04.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото bloknot-voronezh.ru

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета областной думы по аграрным вопросам, посвященной поддержке местных фермеров, а также продвижению и повышению узнаваемости саратовской продукции на рынке.

«Мы не можем какие-то препоны ставить для производителей из других регионов, но своих-то мы можем поддержать. Важно и то, чтобы наша продукция не уходила в другие регионы», - заявил в начале заседания депутат Виктор Щербаков.

По словам парламентария Владимира Соловьева, в настоящее время поддержка саратовских сельхозтоваропроизводителей является одним из приоритетных направлений работы властей, так как налоговые поступления от этих предприятий составляет весомую часть налогооблагаемой базы. «При этом сетевые магазины серьезно им мешают. По опыту известно, что если «Магнит» поставил свой магазин, то все остальные мелкие предприниматели не выдерживают конкуренции и закрываются. Если их оставить только в рынках, они не получат нормальной прибыли, а мы - налогов», - отметил Соловьев и предложил обратить внимание на сетевые магазины.

Щербаков, в свою очередь, предложил создать межведомственную комиссию, посвященную этому вопросу. «Договориться с сетевыми магазинами можно, хотя есть и административные рычаги. По-хорошему, нужно с самого начала обговаривать условия, как только та или иная сеть приходит в область», - отметил он.

Депутат Алексей Мазепов предложил как-то отмечать на полках супермаркетов продукцию саратовских производителей. По его мнению, это не будет нарушением закона о конкуренции.

Для продвижения местной продукции предложено также ежемесячно проводить рекламные акции и ярмарки. В прошлом году в Саратове прошла выставка-продажа продукции местных производителей «Выбирай саратовское». В апреле этого года планируется второй этап этой акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ