Директор «СГЭТ» считает остановку трамваев и троллейбусов вандализмом по отношению к саратовцам

16.06.2016, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1569

Фото Павел Литвиненко

Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов прокомментировал сегодняшний транспортный коллапс, произошедший из-за того, что сегодня утром на маршруты вышли только трамваи по одному маршруту и троллейбусы по четырем маршрутам.

«Сегодня ночью произошло чрезвычайное событие, которого никогда не было в истории города – отключение электроснабжения городского электротранспорта», - заявил Касьянов.

«По состоянию на 1 января этого года долги предприятия за электроэнергию составляли 66,9 миллиона рублей. Из них 13,8 миллиона долг перед ОАО «Саратовэнерго» и 53,1 миллиона рублей перед ООО «СПГЭС». Сейчас, по состоянию на 16 июня долги перед ОАО «Саратовэнерго» погашены полностью, а долг перед СПГЭС составляет 36,3 миллиона. То есть за шесть месяцев произошло снижение задолженности на 45%. Налицо ярко выраженная положительная динамика, - отметил гендиректор «СГЭТ». - Поэтому считаю, что на сегодняшний день нет никакой экономической целесообразности отключения городского электротранспорта от электроснабжения. Это беспрецедентный акт вандализма по отношению к жителям города. Трамваи ходили во время Великой Отечественной войны, не остановились в годы перестройки, пережили разруху ельцинской эпохи. И встали сегодня, на фоне явного улучшения ситуации с долговой нагрузкой предприятия».

«Такое решение имеет огромные последствия для города. Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг», - заявил Касьянов, обратившись к Олегу Грищенко и сити-менеджеру Валерию Сараеву с просьбой разобраться, кто на самом деле принял решение лишить горожан права на проезд.

Напомним, по данным на семь часов утра не вышли на линию трамваи маршрутов №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, а также троллейбусы маршрутов №№ 2, 2а, 3, 4, 11, 15 и 16.

Сегодня в администрации Саратова состоится экстренное совещание по вопросу прекращения работы электротранспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ