Депутаты хотят увеличить число мировых судей в области
17.04.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото telegraf.dn.ua

Число судебных участков Саратовской области предложено увеличить со 133 до 153. Соответствующие поправки в федеральное законодательство сегодня были рассмотрены на заседании облдумы.

Как объяснил глава областного суда Василий Тарасов, необходимость принятия данного закона обусловлена высокой нагрузкой на судей, что в дальнейшем может привести к социальной напряженности.

«В Саратове в среднем на одного судью приходится от 7 до 11 гражданских дел, не учитывая уголовные и административные производства. Судье необходимо подробно вчитываться в материалы дела и пользоваться дополнительной литературой, но на это не хватает времени», – подчеркнул Тарасов.

Принятие данного закона потребует дополнительных затрат из федерального бюджета, а именно - более 17 миллионов рублей. Содержание одного мирового судьи обходится в 857 тысяч рублей в год, включая расходы на санаторно-курортное лечение (40 тысяч рублей) и пошив форменной одежды (12 тысяч рублей).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ