Число коррупционных преступлений в России возросло на 22,5%
17.04.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото pravo.ru

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил в Совет Федерации доклад о работе правоохранительных органов в 2012 году, сообщает РИА Новости.

Согласно докладу генпрокурора, в 2012 году число коррупционных преступлений в России возросло на 22,5%. Всего в 2012 году было зарегистрировано 49513 преступлений такого рода, тогда как в 2011 году — 40407.

К уголовной ответственности по этим преступлениям было привлечено более 13,5 тысяч человек.

Самым распространенными типами коррупционных преступлений, как следует из доклада, являются мошенничество, присвоение или растрата средств с использованием служебного положения. При этом уменьшилось число зарегистрированных фактов дачи и получения взяток, что, как указано в докладе, «вызывает обеспокоенность».

«Коррупция значительно поразила ряд управленческих процессов, прежде всего в сфере распределения бюджетных средств в рамках госзаказа, совершения операций с имуществом, находящимся в федеральной и муниципальной собственности, осуществления контролирующих функций в отношении субъектов предпринимательской деятельности», - отмечено в докладе генерального прокурора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ