Леонид Писной считает, что новый закон о мониторинге приведет к коррупции

17.04.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Сегодня на заседании облдумы депутаты рассмотрели два альтернативных законопроекта по мониторингу состояния многоквартирных домов для их капремонта. Один из этих законов разработан думским комитетом по ЖКХ, второй – депутатом Леонидом Писным.

Председатель комитета Алексей Сергеев предложил отклонить законопроект Писного, отметив, что балльная система, которую он разработал, носит затратный характер.

Депутат Леонид Писной ответил, что «никаких двух законопроектов не существует».

«В феврале мы приняли закон по мониторингу, но он был не до конца доработан. Там была ссылка на будущую таблицу параметров, которая еще не разрабатывала. Я просил комитет эту статью не рассматривать и доработал ее. Вы сами знаете, что капремонт - одна из самых скандальных частей 185-го закона. Любой депутат знает, что такое, когда приходят избиратели и говорят, почему наш дом не был включен в программу капремонта. Ответа на этот вопрос не было и нет. Все, кто платит свой рубль, должны быть уверены, что их дом будет отремонтирован. В новой редакции закон такой гарантии не дает», - отметил Писной.

По его мнению, это приведет к коррупции и к тому, что людям придется договариваться с кем-то, чтобы им поставили новое отопление.

«В той редакции, в которой закон принимается, он жителей защищать не будет. Программа будет работать «по понятиям». В моей редакции решение о включении дома в программу будет основываться не на мнении чиновников, а на оценке специалистов. Я думаю я достаточно четко объяснил альтернативу. Я не настаиваю на его принятии сегодня, но давайте хотя бы договоримся, что этот закон будет доработан в дальнейшем».

Спикер облдумы Владимир Капкаев отметил, что предложенная Писным балльная система имеет право на существование, но в будущем: «Мы не будем с вами спорить, вы правы, но для полноценной работы балльной системы необходимо длительное время, а закон должен работать со вчерашнего дня, поэтому ваше предложение вернуться к балльной системе в дальнейшем принимается».

Парламентарии проголосовали за принятие закона, разработанного комитетом. Вариант Леонида Писного был ими отклонен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ