На большинство вопросов депутатов губернатор ответил еще до заседания облдумы
17.04.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Вера Салманова

Депутат областной думы Николай Семенец предложил заслушивать доклад губернатора каждый квартал. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента.

По его словам, он направил главе региона десять вопросов, получил на них ответы, но не все они его удовлетворили. Поэтому он внес предложение встречаться раз в квартал «в таком семейном кругу». По его мнению, в этом случае можно будет более обстоятельно рассмотреть все вопросы.

Спикер Владимир Капкаев после отчета губернатора заявил, что на большинство вопросов депутатов глава региона уже ответил – в письменном виде, так как они направлялись к нему в течение года, однако все же поинтересовался, есть ли у его коллег другие вопросы.

Депутат Сергей Афанасьев заявил, что те предложения, которые озвучил губернатор, не помогут решить проблему госдолга и коррупции, и поинтересовался, есть ли какие-то кардинальные меры. «Чтобы меня не обвинили в неконструктивности, озвучу и свое предложение. Мне кажется, такой мерой может стать перераспределение финансов. У нас в стране есть обязательный страховой взнос, который владельцы машин платят страховщикам. Это же обязательный налог. Может быть, стоит включить его в бюджет области? То же самое касается страхования недвижимости. Страховая компания не будет выяснять, у кого аварийное жилье, а у кого нет».

Губернатор согласился с депутатом и поблагодарил его за совет. «Давайте такое предложение подготовим и я его буду продвигать на федеральном уровне. По поводу госдолга хотел сказать, что соотношение банковских и бюджетных кредитов мы сделали 50 на 50. Прежде всего, надо повысить доходы. Что касается коррупции, мы работаем в рамках законодательства. Задержан замминистра и он будет отвечать по закону. Бюджетный рубль – это свято, это деньги налогоплательщиков, их никто не имеет права расходовать по своему усмотрению», - отметил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ