Саратовские фермеры завышают поголовье скота
17.04.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 339

Фото malinava.agronews.by

Саратовская область занимает 4-й результат в ПФО по общему объему сельхозпродукции. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил губернатор Валерий Радаев.

Причину этого глава региона видит в неблагоприятных погодных условиях, в первую очередь, засухе. «Это крайне негативно отразились на сельском хозяйстве, в 23 районах был введен режим ЧС. Многолетние потери от засухи обусловили удорожание кормов. В качестве поддержки фермерам было выделено 153 млн рублей. В результате, это не позволило нам выйти на целевые показатели. Так в отрасли сельского хозяйства произведено всего лишь 90% от запланированной продукции».

Глава региона отметил, что снижение показателей в сфере животноводства обусловлено тем, что поголовье крупного рогатого скота в области было завышено на 14%. Это выяснилось в ходе массовой проверки фермерских хозяйств. В результате производство животноводческой продукции также оказалось существенно ниже плана.

Напомним, а в составе минсельхоза области была создана специальная комииссия, которая будет следить за выполнением феремерами целевых показателей, а за снижение поголовья у феремеров будут отбирать средства господдержки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ