По делу Хмелева вызвали свидетеля из Кущевского района

09.06.2016, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 9 июня, в Кировском районном суде Саратова заслушали показания свидетеля защиты, уроженца станицы Михайловская Кущевского района Краснодарского края Андрея Беляева. В настоящее время он проживает в Саратове, официально находится под следствием в СИЗО-1. Как рассказал Беляев, у него нет никаких отношений с Хмелевым. Беляев знал Хмелева и отбывал наказание в ИК-17.

В 2012 году, 3 сентября, Беляев прибыл в ИК-17 отбывать наказание, там он познакомился с Хмелевым. Адвоката Маргариту Ростошинскую интересовало, действительно ли есть распределение на касты среди осужденных, известны ли ему факты давления на заключенных и избиений осужденных.

Беляев рассказал, что 3 сентября он прибыл в ИК-17 и после карантина 4 месяца был в отряде №11, где познакомился с Хмелевым.

«Человек уравновешенный, правила внутреннего распорядка выполнял в полном объеме. Затем Хмелева видел в других отрядах. На моих глазах с ним ничего не случилось. Затем я освободился, и уже в 2015 году узнал из средств массовой информации, что Хмелев был избит жестоко. Еще я узнал, что Хмелев обвиняется - якобы он оговорил. Меня прошибло этим моментом», - рассказал экс-заключенный.

Беляев рассказал, что в 2008 году, отбывая наказание в Саратовской области, отстаивал свои права и был избит.

«Чтобы голословностью не заниматься - я считаю, это могло быть. Я не видел своими глазами, чтобы Эдуард Зейналов кого-то избивал. Но я слышал - приходит осужденный избитый, его спрашивают, что случилось. Он говорит: в штабе подняли и избили», - сообщил суду Беляев.

В СИЗО Андрей Беляев, по собственному утверждению, отправился после того, как выразил намерение в первый раз давать показания в защиту позиции Хмелева. В тот же день, едва он вышел из дома, его задержали и сообщили ему, что никаких показаний он давать не будет, после чего возбудили в отношении него дело о краже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ