Волжский суд заслушает учителей Татарской гимназии, которые были членами УИК №26
17.04.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1293
Судья Волжского районного суда Андрей Набенюк
Фото Антон Наумлюк

Сегодня в 16:20 в Волжском районном суде состоится очередное заседание по делу о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на участке №26 в Татарской гимназии. Суд намерен заслушать показания членов участковой избирательной комиссии, прежде всего председателя – Зайтуну Давыдову, являющуюся одновременно учителем гимназии.

Также, возможно, сегодня суд решит осмотреть выборную документацию, которая находится в опечатанных мешках и была предоставлена суду Территориальной избирательной комиссией Волжского района. Если это произойдет, заседание по фальсификациям в Саратове вновь станет прецедентным.

Напомним, на участковом избирательной участке в день голосования 14 октября 2012 года наблюдатели зафиксировали массовые нарушения. На основании этого региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС подало в суд на избирком с требованием отменить результаты выборов на участке.

Основной свидетель обвинения, корреспондент журнала «The New Times» Светлана Локоткова, уже приехала в Саратов, чтобы участвовать в процессе. Локоткову сняли с поезда на Москву в Мичуринске и обвинили в мелком хулиганстве, однако Мичуринский городской суд передал дело на рассмотрение по месту жительства и отпустил журналистку.

«То, что я делаю (противодействие фальсификациям на выборах-ред.), на мой взгляд, должны делать все. И при этом я рассматриваю действия правоохранительных органов, как само собой разумеющееся. Это не может заставить меня отказаться от отстаивания своей принципиальной позиции», - заявила Локоткова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ