На стройплощадку аэропорта в Сабуровке доставили новый радиолокационный комплекс

03.06.2016, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1146

Фото Константин Халин

Заместитель председателя правительства области Василий Разделкин провел выездное рабочее совещание на стройплощадке аэропорта в Сабуровке, сообщает секретариат чиновника. В обсуждении хода работ на объекте принимали участие также представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», комитета капитального строительства области и подрядных организаций.

Чиновники сообщают, что в Сабуровку уже доставлен аэродромный радиолокационный комплекс «Лира-А10», и подрядчик - АО «Мостоотряд-99» - выполняет строительно-монтажные работы по созданию площадки АРЛК, завершаются работы по устройству фундаментов, осуществляются поставки металлоконструкций для возведения технологического здания.

К установке самого комплекса строители должны приступить в июле этого года, пуско-наладочные работы займут два с половиной месяца, «после чего будут произведены испытательные работы и облет оборудования АРЛК воздушным судном специального назначения».

Сейчас, по данным зампреда, 140 специалистов «Мостоотряда» и 40 единиц техники работают на участке удлинения взлетно-посадочной полосы и участке размещения светотехнического и метеорологического оборудования, необходимого для обеспечения полетов.

«Помимо работ, выполняемых федеральным заказчиком, необходимо также обеспечить подвод к локаторной позиции линий связи и сетей электроснабжения от подстанции 110/10 кВ «Аэропорт», построенной силами ПАО «МРСК Волги», - отметил Разделкин. -  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» направлена заявка на технологическое присоединение центрального распределительного пункта аэропорта к электрическим сетям по первой категории надежности. Ввод радиолокационного комплекса в эксплуатацию, с учетом сроков поставки, монтажных и пуско-наладочных работ, запланирован на октябрь 2016 года».

Напомним, установкой радиолокатора в Сабуровке чиновники планируют решить проблему дольщиков компании «Новострой XXI», два дома которых в данный момент мешают работе аэродромного локатора и подлежат сносу по решению суда.

При этом госструктуры продолжают судебные тяжбы с первым подрядчиком строительства - ПАО «Волгомост», контракт с которым был, как установил арбитражный суд Москвы, расторгнут незаконно.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ