В регионе снизилось количество смертельных случаев на производстве
16.04.2013, 19:10
Комментарии: 0
Просмотры: 267

Фото zhodino.by

В первые месяцы этого года количество смертельных несчастных случаев на производствах снизилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Такие данные озвучила на сегодняшнем круглом столе в пресс-центре «Комсомольской правды» министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

Глава минзанятости напомнила, что в прошлом году смертность на производстве выросла в 1,6 раза по сравнению с показателями 2011 года, но принимаемые в последнее время меры позволили радикально изменить эту динамику.

Также министр отметила, что для предотвращения несчастных случаев проблемы производств нужно решать на начальном этапе: заменять устаревшее оборудование, обучать сотрудников. «Для работодателей кроме репрессивных мер будут найдены другие рычаги, способные заинтересовать в улучшении условий труда на своих предприятиях и сделать эту работу экономически выгодной», - пообещала Соколова.

Зампред комитета минзанятости по труду Павел Палагин рассказал на круглом столе, что сейчас разрабатывается законопроект, по которому страховые взносы будут зависеть от состояния рабочих мест на предприятии, сообщает пресс-служба министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ