Михаил Прохоров предложил два варианта реформы российского правительства
16.04.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото inotv.rt.com

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» считает, что дальнейшая деятельность правительства РФ нуждается в реформировании. Об этом он написал в своем блоге.

«Больше работать в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно», - отмечает Михаил Прохоров и предлагает два варианта возможных реформ для кабинета министров.

Первый вариант, который Михаил Прохоров назвал «Эффективный», состоит в том, что «президент берет на себя руководство правительством, совмещая свои полномочия с премьерскими».

Второй вариант, носящий название «Реалистичный», предполагает, что правительство страны перестает быть «политическим» и начинает заниматься «неблагодарной», но нужной стране работой», то есть создавать новые рабочие места, развивать инфраструктуру, повышать производительность труда.

«Для осуществления одного из двух вариантов необходимо президенту – проявить политическую волю, а премьеру – политическую мудрость», - заключает Михаил Прохоров.

Необходимость реформирования работы правительства назрела, по его мнению, в связи с нынешним состоянием экономики страны.

«Экономика в рецессии. Выполнение взятых социальных обязательство под угрозой – дефицит региональных бюджетов больше 500 миллиардов руб. Нет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. Многие отрасли сельского хозяйства и машиностроения бессильны и не готовы к конкуренции в рамках ВТО. Россия продолжает терять конкурентоспособность», - отмечает лидер «Гражданской платформы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ