Не все депутаты Государственной думы поддержали Владимира Путина в вопросе смешанной выборной системы
16.04.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото lenta.ru

Сегодня Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о выборах депутатов, возвращающий смешанную систему избрания в нижнюю палату парламента, сообщает «Интерфакс».

За закон проголосовало 296 депутатов Госдумы, против — 148, один госдеп воздержался.

«Предлагаемая модель - это результат анализа того, как развивалась практика применения действовавшего в настоящий момент закона о выборах депутатов Государственной Думы, анализа тех плюсов и минусов, которые были получены в рамках применявшейся ранее смешанной системы; и с учетом этого предлагается целый ряд достаточно, на наш взгляд, интересных и актуальных новелл», - сказал полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх, представляя законопроект на заседании Госдумы.

Напомним, проект на рассмотрение предложил президент Владимир Путин. Согласно законопроекту половина депутатов нижней платы федерального парламента будет баллотироваться от политических партий, а вторая — от одномандатных округов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ