Жильцам пострадавших при взрыве газа квартир до сих пор не определили размер компенсации из областного бюджета

02.06.2016, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото соцсети

Жители квартир, пострадавших при взрыве газа в балаковской многоэтажке, до сих пор не получили материальные компенсации из областного бюджета. Об этом чиновники заявили вчера, 1 июня, в администрации Балаковского района на встрече с владельцами пострадавших квартир дома №2 по улице Шевченко.

Заместитель главы администрации Балаковского района по строительству и развитию ЖКХ Владимир Попеко смог только вчера ответить на вопросы жителей, которые они задали ему в минувшую пятницу, 27 мая.

«Руководитель, отвечающий за коммунальный комплекс района представил людям утвержденный график производства работ ООО «Каркас». Согласно документу, самым крайним сроком завершения запланированного объема значится 10 июля. Восстановление пострадавших квартир включит в себя замену плит перекрытия, устройство межкомнатных перегородок, заливку полов. Кроме того, по просьбам жильцов, урегулирован вопрос о прокладке электрической проводки. Также сейчас ведется подсчет средств на восстановление внутридомовых тепловых сетей. За чей счет будут выполняться эти работы, пока не определено, однако решено ситуацию держать на особом контроле, во избежание срыва входа жилого дома в отопительный сезон», - сообщает пресс-служба районной администрации подробности восстановительных работ.

Однако до сих по не решен вопрос с размерами сумм материальной компенсации из областного бюджета. Владимир Попеко сообщил, что информация поступит не ранее 14 июня. Как только сумма станет известна, ее сразу доведут до людей, пообещал чиновник.

Напомним, 4 мая в Балакове произошел взрыв газа в жилом доме. Тогда в результате взрыва в квартире №194 дома №2 на улице Шевченко пострадали десять человек, одна женщина погибла. По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Площадь пожара после взрыва составила 30 квадратных метров. В поисково-спасательных мероприятиях и разборе конструкций здания были задействованы более двухсот человек и 40 единиц техники. Всего из двух подъездов было эвакуировано 42 человека, в том числе 10 детей. Ремонтно-восстановительные работы после взрыва требуется провести в 20 квартирах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ