В музее-усадьбе Чернышевского показали кораблики
16.04.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Антон Наумлюк

В художественной галерее имени Фомичева музея-усадьбы Чернышевского прошло открытие выставки «Корабль с именем на борту». Это совместный проект с Музеем речного флота, который представил посетителям уникальные экспонаты: модели речных судов и крейсера «Жданов», который в 50-х года XX века в составе Черноморского флота находился на подшефном попечении у Саратова, части судов и обшивка старинной яхты «Великая княгиня Ольга».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель директора музея-усадьбы Николай Чишонков, предполагается, что выставка будет интересна всем, кто интересуется историей Саратова и Волги, главным образом, школьникам.

«Мы не зря организовали выставку в зале, где представлены работы замечательного художника Василия Осиповича Фомичева, который воспел любимую Волгу. Музей речного флота, с которым мы выставляем совместную экспозицию, мало известен широкой публике, и мы рассчитываем, что сегодняшняя выставка привлечет внимание и к нему», - рассказал Чишонков.

Надо отметить, это первый совместный проект двух музеев. В планах у музея Чернышевского в дальнейшем нет аналогичных выставок, однако руководство посчитало интересным для саратовцев и полезным сотрудничество с малоизвестными выставочными залами. В качестве примера Чишонков назвал музей авиационного завода, собрание которого вошло в фонды Саратовского технического университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ