Участкового приговорили к 3 годам лишения свободы за подлог
16.04.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 312

Фото dailynewslight.ru

Следственный отдел Ленинского района собрал достаточно доказательств для вынесения судом приговора бывшему участковому отдела полиции №4 города Саратова Владимиру Шумову. Экс-полицейский признан виновным в служебном подлоге.

Судом и следствием установлено, что с ноября 2011 года по март 2012 года Шумов умышленно вносил в протоколы об административных нарушениях ложные сведения о совершении гражданами преступлений. В качестве свидетелей преступлений участковый указывал своих знакомых или не существующих людей и ставил подписи от их имени. В результате этого было составлено 11 подложных протоколов в отношении 38-летней жительницы Саратова и 4 подложных протокола в отношении 51-летнего мужчины.

Приговором Ленинского районного суда Шумову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать специальные должности в правоохранительных органах сроком 3 года, сообщает пресс-служба областного СК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ