«Волгомост» и «Мостоотряд-99» оспорили аннулирование госконтракта на строительство аэропорта в Сабуровке

30.05.2016, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Павел Литвиненко

Саратовское ПАО «Волгомост» подало апелляционную жалобу на апрельское решение Арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего его иск к ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)» и АО «Мостоотряд-99» по делу о строительстве аэропорта в Сабуровке.

Тогда инстанция частично удовлетворила требования компании, признав недействительным соглашение о передаче «Волгомостом» ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (Аэродромов)» технической и проектной документации по объекту, а также государственного контракта от декабря 2015 года с АО «Мостоотряд-99» на выполнение работ по строительству первой очереди аэропорта. Кроме того, суд истребовал в пользу «Волгомоста» полученные «Мостоотрядом» проектные документы. В решении значилось, что исковые требования удовлетворены «частично».

Как следует из данных картотеки арбитражных дел «Электронное правосудие», спустя ровно месяц после оглашения решения арбитража, 12 мая, ПАО «Волгомост» его обжаловало. В тот же день свою жалобу в суд направило АО «Мостоотряд-99». При этом «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» пока решение суда не оспаривала, но срок обжалования еще не завершен.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Арбитражный суд Саратовской области вынес решение взыскать с регионального комитета капитального строительства 145 миллионов рублей в пользу ПАО «Волгомост» за разработку проектной и рабочей документации по аэропорту в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ