За год в регионе удвоилось количество заболевших ОРВИ и гриппом
16.04.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 308

Фото mybestblog.ru

В первом квартале 2013 года в Саратовской области зарегистрировано 258 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. Эта цифра в 1,8 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в 1,9 раза, а удельный вес этих заболеваний составил 92,3% от общего числа болезней.

Также в этом году в 1,8 раза увеличилось количество заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (с 30 случаев в 1 квартале 2012 года до 54 случаев - в 2013 году), в 2,2 раза стало больше заболевших различными видами пневмонии (рост на 2,8 тысячи случаев). Более чем в три раза увеличилось количество жителей региона, заразившихся острым вирусным гепатитом А (до 62 случаев). При этом заболеваний хроническими вирусными гепатитами стало больше на 35,6%.

В то же время в регионе существенно снизилась заболеваемость дизентерией - в 2,1 раза (до 12 случаев), скарлатиной - в 2,6 раза, ветряной оспой - на 27,1%. Вообще не регистрировались случаи заболевания дифтерией, брюшным тифом, туляремией, бруцеллезом, краснухой, эпидемическим паротитом, групповые и массовые очаги.

Также медики сообщают, что за медицинской помощью по поводу укусов животных, обратилось почти 1,6 тысячи жителей области, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За три месяца этого года было зарегистрировано 65 случаев бешенства у животных, что в 3,6 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что вчера стало известно о том, что в регионе опять превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ