Минздрав области выставит Программу развития здравоохранения для публичного обсуждения

16.04.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Проект программы по развитию регионального здравоохранения до 2020 года был представлен в Нижнем Новгороде на публичной защите. 14 региональных министерств защищали свои проекты перед полномочным представителем президента в Поволжском федеральном округе и представителями федерального минздрава. Половина проектов была отклонена. Программа от Саратовской области была признана одной из лучших. Однако министр здравоохранения области Алексей Данилов предложил провести публичное обсуждение Программы для того, чтобы успеть внести дополнения, которые при этом могут поступить. Об этом глава минздрава области сообщил на сегодняшнем брифинге.

Общий ориентировочный размер финансирования сферы здравоохранения, согласно Программе, составляет более 300 миллиардов рублей. Деньги пойдут на реализацию подпрограмм, таких как постройка нескольких десятков фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение редкими лекарственными препаратами и обеспечение медучреждений высокими технологиями, открытие реабилитационных отделений и строительства реабилитационного центра для детей к 2018 году. Программа должна позволить впервые произвести в области операцию новорожденных с пороком сердца, а также пересадку почки.

Одна из подпрограмм касается решения кадрового вопроса. На данный момент необходимость здравоохранения региона в кадрах составляет 10 тысяч человек.

Программа развития здравоохранения области до 2020 года опубликована на сайте министерства и Алексей Данилов предложил всем желающим вносить свои предложения и изменения.

 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ