Минздрав области выставит Программу развития здравоохранения для публичного обсуждения
16.04.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Проект программы по развитию регионального здравоохранения до 2020 года был представлен в Нижнем Новгороде на публичной защите. 14 региональных министерств защищали свои проекты перед полномочным представителем президента в Поволжском федеральном округе и представителями федерального минздрава. Половина проектов была отклонена. Программа от Саратовской области была признана одной из лучших. Однако министр здравоохранения области Алексей Данилов предложил провести публичное обсуждение Программы для того, чтобы успеть внести дополнения, которые при этом могут поступить. Об этом глава минздрава области сообщил на сегодняшнем брифинге.

Общий ориентировочный размер финансирования сферы здравоохранения, согласно Программе, составляет более 300 миллиардов рублей. Деньги пойдут на реализацию подпрограмм, таких как постройка нескольких десятков фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение редкими лекарственными препаратами и обеспечение медучреждений высокими технологиями, открытие реабилитационных отделений и строительства реабилитационного центра для детей к 2018 году. Программа должна позволить впервые произвести в области операцию новорожденных с пороком сердца, а также пересадку почки.

Одна из подпрограмм касается решения кадрового вопроса. На данный момент необходимость здравоохранения региона в кадрах составляет 10 тысяч человек.

Программа развития здравоохранения области до 2020 года опубликована на сайте министерства и Алексей Данилов предложил всем желающим вносить свои предложения и изменения.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ