Закон о защите чувств верующих решено смягчить
16.04.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото www.vestikavkaza.ru

Закон о защите чувств верующих, принятый федеральными депутатами в первом чтении, предложено пересмотреть, сообщает NEWSru.com. Парламентарии решили не вводить в Уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую 5-летнее заключение за оскорбление религиозных чувств граждан. Тем не менее, депутаты не отказываются от намерения внести ради нового закона изменения в статью 148 УК РФ - «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий».

В новом виде статья должна получить название «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и предусматривать наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или заключения до 3-х лет.

По словам инициатора закона, депутата Ярослава Нилова, поводом для привлечения к уголовной ответственности будет наличие в действиях обвиняемого гражданина «прямого умысла, публичности действий, их неприличной формы и явного неуважения к обществу». При этом парламентарий подчеркнул, что никто не будет привлекать к ответственности за зазвонивший в храме мобильный телефон.

Отметим, что законопроект об оскорблении чувств верующих вызвал массу критических замечаний с первого дня рассмотрения. Причем недовольство им выразили не только общественники и эксперты, но также и священнослужители. Подборка оценок нового законопроекта и основных замечаний к нему опубликована в сегодняшнем номере «Газеты недели в Саратове», в статье «Законопроект «О внесении изумления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ