Минобрнауки не будет проверять диссертацию Николая Панкова
16.04.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото baltic-news.ru

Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников минобрнауки РФ ответил на обращение общественников из приемной оппозиции «ПОИСК». Напомним, члены «ПОИСКа» обратились в министерство с просьбой проверить результаты экспертизы научной работы депутата Госдумы Николая Панкова, после публикации ИА «Свободные новости» «С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам», из которой следовало, что диссертация парламентария содержит много заимствований. Аналогичное обращение было отправлено также в комиссию Госдумы по этике.

Члены общественной приемной в своем письме ссылались при этом на Положение о порядке присуждения ученых степеней. Согласно ему, вопросы об обоснованности присуждения ученой степени рассматриваются в том случае, если оно состоялось не более 10 лет назад. Николай Панков получил ученую степень в 2008 году.

В ответном письме департамент минобрнауки подобную проверку проводить отказался, ссылаясь на то же самое положение Положение, но в другой редакции. Согласно ей, впросы об обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени не рассматриваются, если это решение было принято более 3 лет назад.

Положение о порядке присвоения ученых степеней утверждается постановлением правительства РФ. Общественники в своем обращении ссылались на редакцию правительственного постановления от 2006 года, минобрнауки ответило на их запрос, основываясь на редакции того же документа от 2011 года.

Ответ из Госдумы на обращение общественников пока не пришел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ