Минобрнауки не будет проверять диссертацию Николая Панкова

16.04.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото baltic-news.ru

Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников минобрнауки РФ ответил на обращение общественников из приемной оппозиции «ПОИСК». Напомним, члены «ПОИСКа» обратились в министерство с просьбой проверить результаты экспертизы научной работы депутата Госдумы Николая Панкова, после публикации ИА «Свободные новости» «С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам», из которой следовало, что диссертация парламентария содержит много заимствований. Аналогичное обращение было отправлено также в комиссию Госдумы по этике.

Члены общественной приемной в своем письме ссылались при этом на Положение о порядке присуждения ученых степеней. Согласно ему, вопросы об обоснованности присуждения ученой степени рассматриваются в том случае, если оно состоялось не более 10 лет назад. Николай Панков получил ученую степень в 2008 году.

В ответном письме департамент минобрнауки подобную проверку проводить отказался, ссылаясь на то же самое положение Положение, но в другой редакции. Согласно ей, впросы об обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени не рассматриваются, если это решение было принято более 3 лет назад.

Положение о порядке присвоения ученых степеней утверждается постановлением правительства РФ. Общественники в своем обращении ссылались на редакцию правительственного постановления от 2006 года, минобрнауки ответило на их запрос, основываясь на редакции того же документа от 2011 года.

Ответ из Госдумы на обращение общественников пока не пришел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ