Фотовыставка «Дети на букву А» переместится из «Атриума» в антикафе
16.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Антон Наумлюк

На прошлой неделе в выстовочном зале «Атриум» банка «Экспресс-Волга» открылась фотовыставка Артема Коренюка «Дети на букву А», посвященная проблеме детей с аутизмом. Организатор выставки, активист фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан», Эльвира Ганиева проводит в зале с фотографиями занятия для студентов, обучающихся по специальности «социальный педагог».

«Раньше аутизм не диагностировался и приравнивался к шизофрении. Чаще всего дети после этого попадали в психоневрологический диспансер. Однако аутизм, это не болезнь, а ментальное отклонение», - рассказала Ганиева.

Ганиева является одним из немногих специалистов в Саратове по методике работы с детьми-аутистами «АBА».

Сам автор, фотограф Артем Коренюк, утверждает, что целью выставки было показать детей-аутистов в обычной обстановке: в школе, на улице, дома с родными, чтобы показать, как они взаимодействуют с миром и людьми.

В «Атриуме» была выставлена лишь часть, подобранных автором для фотовыставки, работ. Все почти 90 фотографий Коренюка будут экспонироваться в антикафе «Темная сторона» с 19 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ