За год инвесторы вложат в областной АПК восемь миллиардов рублей
15.04.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото vrachline.ru

Сегодня на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве обсуждали вопрос реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона, сообщает пресс-служба губернатора.

По данным правительства, общий объем инвестиций в АПК составил 8,1 миллиарда рублей. На данный момент реализуется 26 инвестпроектов, 17 из них общей стоимостью 3,56 миллиарда рублей планируется завершить к концу этого года. Это позволит создать в области еще 260 рабочих мест.

«Всего треть муниципальных районов региона реализует или планирует реализовать на своей территории инвестпроекты. Это очень низкий показатель, между тем, мы обладаем большими возможностями. Нужно активнее взаимодействовать с местной властью в этом направлении, чтобы в каждом районе привлечь инвестора и запустить инвестиционный проект», - считает глава региона.

По словам министра сельского хозяйства Александра Бабошкина, годовой прирост по производству молока, обеспеченный реализацией инвестиционных проектов, составит 6,3 тысяч тонн, по производству свинины в живом весе – 25 тысяч тонн в год, по производству яиц – 60,3 миллионов штук.

В Балаково планируется построить маслоэкстракционного завода мощностью 483 тысячи тонн. В Марксовском и Базарно-Карабулакском районах начнут строительство молочных комплексов на 600 коров каждый. На модернизацию предприятий рыбопрерабатываюшей отрасли в Саратове, а также Вольском и Энгельсском районах затратят 12,7 миллиона рублей. Также, по словам Бабошкина, реализуется ряд крупных инвестпроектов в сфере животноводства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ