За год инвесторы вложат в областной АПК восемь миллиардов рублей

15.04.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото vrachline.ru

Сегодня на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве обсуждали вопрос реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона, сообщает пресс-служба губернатора.

По данным правительства, общий объем инвестиций в АПК составил 8,1 миллиарда рублей. На данный момент реализуется 26 инвестпроектов, 17 из них общей стоимостью 3,56 миллиарда рублей планируется завершить к концу этого года. Это позволит создать в области еще 260 рабочих мест.

«Всего треть муниципальных районов региона реализует или планирует реализовать на своей территории инвестпроекты. Это очень низкий показатель, между тем, мы обладаем большими возможностями. Нужно активнее взаимодействовать с местной властью в этом направлении, чтобы в каждом районе привлечь инвестора и запустить инвестиционный проект», - считает глава региона.

По словам министра сельского хозяйства Александра Бабошкина, годовой прирост по производству молока, обеспеченный реализацией инвестиционных проектов, составит 6,3 тысяч тонн, по производству свинины в живом весе – 25 тысяч тонн в год, по производству яиц – 60,3 миллионов штук.

В Балаково планируется построить маслоэкстракционного завода мощностью 483 тысячи тонн. В Марксовском и Базарно-Карабулакском районах начнут строительство молочных комплексов на 600 коров каждый. На модернизацию предприятий рыбопрерабатываюшей отрасли в Саратове, а также Вольском и Энгельсском районах затратят 12,7 миллиона рублей. Также, по словам Бабошкина, реализуется ряд крупных инвестпроектов в сфере животноводства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ