За время открытия выставки «Молчаливая революция» было «убито» 300 детей

15.04.2013, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1169
Священник Саратовской епархии Дионисий (Каменщиков)
Фото Антон Наумлюк

В Саратовском филиале экономического университета имени Г.В.Плеханова (бывший Саратовский социально-экономический университет) прошло открытие просветительской выставки «Молчаливая революция» о вреде абортов для физического и психологического здоровья женщины и об их опасности для демографии страны.

Организатором выставки выступил отдел по делам молодежи Саратовской епархии при поддержке администрации университета. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» проректор вуза по воспитательной работе Александр Николаев, выставка «Молчаливая революция» является продолжением планомерного сотрудничества университета с представителями традиционных конфессий.

«Мы регулярно проводим лектории, на которых выступают православные священники и, например, Сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас Бибарсов, - пояснил Николаев. – Что касается темы сегодняшней выставки, об абортах мы узнаем только в случае критической ситуации или летального исхода, но такого к счастью среди наших студентов не было».

Куратор выставки, священник Саратовской епархии Дионисий (Каменщиков) рассказал собравшимся на открытии студентам и сотрудникам вуза об истории появления такого социального и медицинского явления, как аборт, а также о его вреде психологическому и духовному здоровью.

«Цель нашей выставки не запретить - на это мы не можем претендовать - а привлечь внимание к негативным последствиям абортов. Показать, что любой аборт – это убийство, в каком бы виде он не производился, - пояснил отец Дионисий. - Проблема абортов приобрела такой масштаб, что напрямую угрожает демографии страны. Пока мы с вами беседуем и открываем выставку, в России будет убито около 300 детей».

О медицинских аспектах аборта рассказала Ольга Кузьмина, представитель общества православных врачей.

Выставка «Молчаливая революция» представляет собой 16 информационных стендов, доступ к которым будет свободным в течение двух ближайших недель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ