Минздрав области собирается снизить время приезда скорой в среднем до 20 минут
15.04.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото Денис Юлин

Автомобильный парк служб «Скорой помощи» области изношен более чем на 70%. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

В этом году, по словам министра, областное правительство собирается закупить 31 автомобиль скорой помощи и 18 реанимобилей.

«Помимо этого, в течение нескольких лет в области будет построено 39 пунктов неотложной помощи, сейчас их – 42. Таким образом, планируется уменьшить среднее время вызова «скорой» до 20 минут», - рассказал Данилов.

Кроме того, как отметил министр, в этом году в Саратовской области планируется строительство 4 фельдшерско-акушерских пунктов – в том числе, в Ровенском, Вольском и Советском районах. Всего в ближайшие годы планируется строительство 55 ФАПов.

«На сегодняшний день их не хватает. Сейчас в регионе работает 829 фельдшерско-акушерских пунктов. Мы этот показатель не выполняем, так как многие из них закрываются. Закрытие ФАПов, в основном, связано с тем, что на месте нет медработника. Зачастую они просто выходят на пенсию – не в 55 лет, а в 65 и 70 – в зависимости от того, как здоровье позволяет. Молодые фельдшера туда не едут. Чтобы исправить ситуацию, мы планируем внедрять модульные и мобильные ФАПы», - рассказал министр.

В продолжение темы министр также рассказал о кадровом голоде:

«У нас в регионе на одного врача приходится 2,3 среднего медицинского работника. По стандартам запада это соотношение должно составлять 1:3. Это оптимальная цифра. У нас есть муниципалитеты, где ситуация критическая. В целом дефицит врачей составляет 1688 человек, средних медработников – более 10 тысяч человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ